МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 27 Июня 2019 01:49
Общество

Жизни в аренду

0
19 февраля 2019 г. 15:9
Соцсети
Жизни в аренду

Аренда захватывает все новые сектора. В последние несколько лет очень популярным становится взятие автомашины напрокат. Помимо проката с оплатой по дням, активно распространяется каршеринг, то есть с повременной оплатой. А кроме тех, кто пользуется машиной напрокат в путешествиях, каршеринг начинает конкурировать с покупкой личного автомобиля. 

Молодежь все более активно снимает квартиру вскладчину, превращая ее в этакую коммуналку, пишет автор блога uborshizzza: Аренда из дополнения или временного решения превращается в образ жизни. 

Еще 100 лет назад у большинства жителей Земли был свой дом, свое хозяйство – огород, пашня, скотина. У человека современного нет ничего, он живет в съемной квартире (иногда замаскированной под ипотеку), своей земли у него нет, из животных – в лучшем случае собака или кошка. 

Еще не так давно человек, рассказывая о себе, говорил и о том, где и кем он работает. Сейчас вместо постоянной работы активно пропагандируется фриланс, что это стильно, модно, молодежно.

Фактически же работник вместо постоянного места работы предоставляет себя в кратковременную аренду. Тех же, кто еще работает, массово переводят с постоянного места работы на временный контракт.

Изменилось и право владения. Если ранее фирмой владел капиталист, то теперь владельцем являются держатели акций, которые купили право временного коллективного управления с получением части прибыли.

Аренда проникает и в семейные отношения. Еще не так давно «семейная ячейка» была на основе постоянных супружеских отношений, и лишь мужики в дополнение брали себе в аренду шлюх, продолжает автор поста (https://uborshizzza.livejournal.com/5007521.html). Сейчас наиболее популярная форма семьи – временный гражданский союз.

Арендные отношения проникают и в процесс деторождения. Используются «суррогатные мамы», которые сдают свою утробу в аренду для вынашивания. 

Современный человек даже свою кошку или собаку не заводит. Появились «котокафе», где можно за деньги погладить кошку, и «хаски-парки», где можно за деньги выгулять собаку.

В результате человек будущего – это абсолютный нищеброд, подводит нетуешительный итог uborshizzza: У него нет своего дома, автомашины, средств производства, жены/мужа, работы, кошки…

У него вообще ничего своего нет, все, что ему нужно, он может только взять в аренду, а деньги на аренду он получает, сдавая себя в аренду. 

Онлайн новости