Московский

Монитор
Пятница, 14 Августа 2020 23:19

15 июля откроются, а 16 закроются: россияне высмеяли новость о скором открытии кинотеатров

0
29 июня 2020 г. 12:1
Маргарита Шишкина
15 июля откроются, а 16 закроются: россияне высмеяли новость о скором открытии кинотеатров

Сегодня российский вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил о скором открытии кинотеатров в стране. Новые фильмы на больших экранах можно будет посмотреть уже через 2 недели.

 

В России открытие кинотеатров запланировано на 15 июля. В условиях пандемии коронавирусной инфекции окончательное решение об их открытии будут принимать главы регионов, опираясь на рекомендации врачей. Все зависит от эпидемиологической обстановке в конкретном регионе.

Владельцам кинозалов придется выполнить ряд требований, прежде чем открыть свои двери перед первыми посетителями. Во-первых, между людьми должна соблюдаться дистанция 1,5 метра. Во-вторых, интервалы между сеансами должны быть как минимум полчаса, за это время сотрудникам кинотеатра следует проветрить и продезинфицировать зал. В-третьих, продажу билетов можно будет осуществлять только таким образом, чтобы расстояние между зрителями составляло не менее метра. Сидеть на соседних креслах разрешено только членам одной семьи и сожителям.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, при соблюдении таких рекомендаций риск заразиться минимальный.

Однако россияне новость об открытии кинотеатров высмеяли: «15 июля откроются, а 16 уже закроются», «Откроются, а потом вторая волна коронавируса начнется», «Единственный плюс - рядом никто не сядет)», «Лучше бы онлайн кинотеатры по нормальному реализовали на время вируса... чтобы покупать можно было в день премьеры фильма, а не через пол года после выхода».

 

Читайте также: Четкое фото НЛО сделали впервые за 40 лет в Польше

Мужчину подстрелили на детской площадке в Москве

AnaRender