Московский

Монитор
Понедельник, 23 Сентября 2019 19:06

241 км/ч: Синие ведерки заподозрили Рамзана Кадырова в превышении скоростного режима

4622
28 августа 2013 г. 8:33
Василий Бабушкин
241 км/ч: Синие ведерки заподозрили Рамзана Кадырова в превышении скоростного режима

Общество «Синих ведерок» обратило внимание на видеоролик, который глава Чечни выложил в своем «Instagram». «Судя по всему, за рулем он сам», – предположили члены «Синих ведерок», внимательно изучив видео с лихачем-водителем, увы, оставшимся за кадром.

 

Всего за вчерашний день пользователь социальной сети «Instagram» kadyrov_95 выложил у себя на страничке три ролика, сделанные из мчащейся на высокой скорости (до 241 км/ч) машины. Как отмечают информагентства, в салоне слышен голос, похожий на Кадырова. Неизвестный произносит: «Гудермес – город сказки и чудес». При этом водитель периодически выезжает на полосу встречного движения.

«Кортеж президента должен ехать со скоростью НЕ МЕНЕЕ 140 км/ч если мне память не изменяет. Так что успокойтесь люди», – поддержал президента Чечни пользователь «Instagram», зарегистрировавшийся под ником dokaev_095.

«Кадыров, точно, не мой кумир, но в данном случае придраться не к чему: дорога перекрыта, а на перекрытых дорогах общего движения даже чемпионаты гонок проходят, – вторит ему пользователь sezarex, – Так что, если нет угрозы другим участникам движения (а их вообще нет), то едет как машина позволяет. Путин тоже, перекрыв дороги, 170 по Москве всем эскортом гоняет. А не на одной машине».

Особенно интересен этот ролик, считают активисты «Синих ведерок», в свете недавних слов Рамзана Кадырова: «Тот, кто осознанно нарушает правила, создает аварийную обстановку – подобен террористу. Оба посягают на жизнь мирных людей». Они уже направили запрос в Госавтоинспекцию, требуя дать оценку поведению главы Чечни и привлечь его к ответственности, пишет «Газета.ру» со ссылкой на координатора движения Петра Шкуматова. 

AnaRender