Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 16:13

5 лет: виновника резонансного ДТП с военной автоколонной в Подмосковье отправили за решетку

0
10 сентября 2021 г. 17:4
Михаил Урбах
5 лет: виновника резонансного ДТП с военной автоколонной в Подмосковье отправили за решетку

Вынесен приговор Ивану Гаврикову, на грузовике «Scania» протаранившему автобусы с военнослужащими на трассе М-9 «Балтия», неподалеку от поворота на деревню Глухово.

Как напомнили в Следственном комитете, в результате дорожного происшествия четверо военных погибли, еще шестеро – получили тяжкий вред здоровью. 11.01.21, когда все случилось, наше агентство сообщало о 45 пострадавших в ДТП.

Убитых и раненых могло быть больше – 26-летний Гавриков на полном ходу протаранил четыре «ПАЗика», в которых находилось в общей сложности около ста человек. В момент аварии военная автоколонна стояла из-за сломанного головного автобуса. Ехали военнослужащие с учений по вождению, проходивших в подмосковном Нахабино.

ПОДРОБНЕЙ: Почти полсотни военных пострадали в ДТП на Новорижском шоссе

Как отмечают правоохранители, ими были опровергнуты «версии, выдвинутые стороной защиты». Какие – не уточняется. После случившегося Иван Гавриков рассказывал, что боковое стекло его «Scania» грязью залепило. Тогда он стал протирать стекло тряпкой и отвлекся. В итоге не успел среагировать, когда впереди увидел автоколонну и стоящих людей.

По некоторым данным, подсудимый любил лихачить на трассе, что рано или поздно могло закончиться плохо.

Суд признал молодого мужчину виновным по 5-й части 264-й статьи УК России, предусматривающей до семи лет лишения свободы за нарушение ПДД, вследствие которого погибли люди. Однако служители Фемиды посчитали нужны ограничиться пятью годами. Отбывать наказание Гавриков будет в колонии общего режима.

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

С приходом «Артис» школы Приморского и Кировского районов столкнулись с недобором персонала. Как пишет «Петербургская газета», с начала нового учебного года прошло десять дней, но в ряде школ Петербурга до сих пор не доукомплектованы пищеблоки.

AnaRender