Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 09:15

«Эх, прокачу!»: в школьную программу предложили внести новый предмет

0
17 июня 2021 г. 10:51
Иннокентий Вайс
«Эх, прокачу!»: в школьную программу предложили внести новый предмет

По мнению главного дорожного полицейского Михаила Черникова, россияне должны со школьной скамьи обучаться вождению. В этом случае они смогут уже в семнадцать лет получить автоправа.

Если россиянам прививать культуру поведения на дороге с младых ногтей, это позволит в конечном итоге снизить не только количество ДТП. После окончания школы у молодых людей уже будет специальность, по которой они смогут устроиться на работу. Кроме того, в армии очень востребованы квалифицированные водители, отметил начальник ГИБДД Черников.

Михаил Черников не настаивает на том, чтобы уроки вождения проходили в рамках обязательной программы. Для начала проводить их можно во внеклассное время. В качестве эксперимента также можно ввести новый предмет в кадетских корпусах.

Между тем эксперты смотрят скептически на такую идею расширения количества предметов для школьников. Во-первых, школьная программа – «не резиновая». Во-вторых, общеобразовательным учреждениям тогда придется обзаводиться автопарками, полигонами для тренировок (как вариант: арендовать?), а на это потребуются колоссальные капиталовложения.

Ранее проходила информация, что дорожная полиция хочет снизить возрастной ценз не только для поступающих в автошколы граждан, но и для водителей (предлагается установить планку на уровне 16 и 17 лет, соответственно). Вопрос: насколько это снизит аварийность на российских дорогах? Есть серьезные подозрения, что будет все с точностью до наоборот.

РАНЕЕ НА САЙТЕ:

Дорожная полиция хочет посадить российских подростков за руль

Тимати купил двухлетнему сыну спорткар за полмиллиона долларов

Полиция снижает возрастной ценз для подачи документов в российские автошколы

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender