Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 10:06

Эксперты рассказали, во сколько владельцам «Аурусов» обойдется автострахование

0
2 июня 2021 г. 8:52
Василий Бабушкин
Эксперты рассказали, во сколько владельцам «Аурусов» обойдется автострахование

За самый скромный автомобиль (то есть с базовым комплектом) из линейки «Aurus» стоимость полиса автокаско составит около полумиллиона рублей в год. В общем-то, логично: «золотому» автомобилю – «золотая» страховка.

В понедельник в Татарстане был запущен завод, на котором будет вестись серийная сборка элитных седанов и лимузинов «Aurus» (от «aurum», что в переводе с латинского означает «золото», и Russia). Как ожидается, первая партия премиум-автомобилей модели «Senat» сойдет с конвейера до конца июня.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Путин выразил надежду, что «Аурусы» получат признание на международном рынке автомобилей

По оценкам автостраховщиков, обойдется автокаско москвичам, которые пересядут на «Aurus Senat», минимум в 450 тысяч рублей. При расчетах учитывалось, что стоимость автомобиля не превысит 18 миллионов рублей (базовая комплектация), водителей будет двое и они будут иметь десятилетний стаж управления, КБМ (коэффициент бонус-малус) составит 0,8 и страховка будет оформлена на юрлицо.

Как при этом отмечают эксперты со ссылкой на данные интернет-портала «Auto.ru», цены на «сенатовские» машины, которые сойдут с конвейере в этом году, будут стартовать от 24 миллионов рублей. Как следствие, дороже будет стоить полис автокаско – 600 тысяч рублей и выше. Хотя, надо полагать, если у человека найдется 24 миллиона на покупку «Senat», то он и 600-700 тысяч наскребет на страховку.

Глава Минпромторговли Денис Мантуров говорит о планах нарастить выпуск элитных машин до пяти тысяч штук в год. Это при условии расширения модельного ряда «золотой» автомарки. А такие намерения имеются: уже в 2022-м, как ожидается, с конвейера в татарстанской Елабуге сойдут первые внедорожники «Aurus Komendant».

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender