Вы здесь

Focus! В Москве аферисты продали Ford, оставив его владельца без денег

Focus! В Москве аферисты продали Ford, оставив его владельца без денег

Причиненный владельцу Ford Focus ущерб оценивается почти в полмиллиона рублей. Жуликов полицейские нашли, а вот деньги, как зачастую бывает в таких случаях, – увы. Говорят, что успели все потратить.

Авторами фокуса с деньгами являются 33-летняя москвичка и приезжий мужчина, который младше ее на год. Как рассказали в столичном ГУМВД, парочка аферистов увидела в Рунете объявление о продаже Ford Focus, после чего связалась с владельцем машины и предложила ему посреднические услуги. Стороны подписали договор о том, что продавец передает компании (понятно, несуществующей) свое авто, а та – деньги после его реализации.

Сколько, согласно заключенному соглашению, должны были получить на руки посредники, неизвестно. Но в данном случае это не имеет никакого значения, поскольку мошенники решили прикарманить все деньги. Речь идет о приличной сумме – 480 тысяч рублей. Однако после их задержания с предъявлением обвинения, как сообщил официальный представитель ГУМВД Владимир Васенин, оба были отпущены под подписку о невыезде.

Последователям кота Базилио и лисы Алисы вменяется преступление, предусмотренное 3-й частью 159-й статьи УК России. По ней мужчине и женщине за мошенничество в крупном размере «светит» до 6-ти лет колонии. Это при самом неблагоприятном развитии событий, поскольку указанными статьей-частью также предусматриваются и менее жесткие санкции: штрафные (100-500 тысяч рублей), принудработы (до 5-ти лет).

Правоохранители не исключают, что обвиняемые могли проделать и другие фокусы-покусы, идущие в разрез с Уголовным кодексом России. Ведется соответствующая проверка.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В Зеленограде укравший из машины магнитолу вор сжег авто, чтобы замести следы

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Недовольство коммунальщиками Смольного перейдет на новый уровень с приходом в Петербург оттепели. Как пишет «Интер Райт», синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни в Петербурге существенно потеплеет, при этом ветер усилится до 15 метров в секунду и пойдет ледяной дождь. Петербуржцы опасаются, что сваленные коммунальщиками Смольного горы снега начнут таять и превратят улицы в каналы.

https://inright.ru/news/nation/20211212/id_20805

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

ЗакС Петербурга подготавливает почву Смольному для работы с застройщиками. Как пишет «Петербургская газета», Смольный принял решение об одновременной разработке обновленных правил землепользования и Генплана Северной столицы.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/11/21869zaks-peterburga-podgotavlivaet-pochvu-smolnomu-dlya-raboty-s