Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 16:22

Головинский суд Москвы на восемь лет отправил за решетку водителя, сбежавшего с места происшествия

0
16 сентября 2021 г. 13:23
Василий Бабушкин
Головинский суд Москвы на восемь лет отправил за решетку водителя, сбежавшего с места происшествия

Суд вынес вердикт 25-летнему москвичу Хусену Сомону, весной сбившему двух женщин на пешеходной зоне в Головинском районе. Приговор в силу еще не вступил.

Как напомнили в столичной прокуратуре, 23-марта молодой человек за рулем Mercedes-Benz C180 выполнил опасный маневр, в результате чего сначала врезался в стоявшую на обочину машину, а затем вылетел на тротуар, где сбил женщин-пешеходов. Обе скончались.

Сторона обвинения настаивала на достаточно суровом приговоре – 13 лет колонии. Однако суд ограничился восемью годами. 6-й частью 264-й статьи УК России, по которой рассматривалось дело Сомона, предусматривается от восьми до пятнадцати лет лишения свободы. Т.е. виновник смертельного ДТП получил минимум из возможного.

«Судом удовлетворены гражданские иски родственников потерпевших», – также сообщили в прокуратуре.

Со своей стороны напомним, что Хусен Сомон сбежал с места происшествия, вместо того чтобы вызвать неотложку, оказать первую помощь. Причем с повинной виновник аварии в полицию так и не явился – его задержали на следующий день в квартире одного из друзей, где молодой человек, видимо, рассчитывал отсидеться.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Виновника смертельного ДТП на Пулковской отправили в следственный изолятор

Намерены ли прокуроры опротестовать решение Головинского райсуда или нет, остается пока неизвестным. То же самое касается осужденного – по российскому законодательству у него есть право обжаловать приговор в течение ближайших десяти суток. По этой причине вынесенный Сомону вердикт в силу еще не вступил.

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Членам комиссии в Приморском районе не огласили результаты подсчета голосов. Как пишет «Петербургская галета», в УИК 1793 (Приморский район) в Санкт-Петербурге бюллетени запечатали и увезли в ТИК, не занося результаты на УФП.

https://petrogazeta.ru/material/2021/09/20/21390chlenam-komissii-v-primorskom-rayone-ne-oglasili-rezultaty-podscheta

AnaRender