Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 09:03

Лже-внучка обманула московскую пенсионерку на 50 тысяч рублей

0
11 мая 2021 г. 14:43
Михаил Урбах
Лже-внучка обманула московскую пенсионерку на 50 тысяч рублей

Пожилой женщине на домашний телефон позвонила внучка, по вине которой произошла крупная автоавария. Правда, как потом выяснилось, ее родственница ни в какие ДТП не попадала. Соответственно, если кто и звонил женщине, так лже-внучка. Ее задержать пока не удалось.

События развивались следующим образом: в телефонном разговоре аферисты сообщили (на другом конце провода был еще некий мужчина), что по вине внучки женщины в реанимацию попала другая участница ДТП и для ее реабилитации нужны деньги. После этого пенсионерка сняла со своего банковского счета 50 тысяч рублей, которые передала через приехавшего от родственницы посыльного.

Чтобы все выглядело по-максимуму правдоподобно, злоумышленники попросили женщину написать заявление, которым она выражает полное согласие на передачу денег для лечения пострадавшей автоледи.

Полицейским из Южного округа столицы удалось задержать сообщника лже-внучки, которого зафиксировали домовые видеокамеры наблюдения. Им оказался 39-летний приезжий, ранее уже имевший нелады с законом. По мошеннической, 159-й, статье УК России ему грозит новый срок. В настоящее время следователи пытаются выйти на его соучастников. Также они ищут других жертв преступной группировки.

Ранее в Москве 79-летняя женщина, помогая фальшивому участковому поймать преступников, выбросила с балкона пакет с миллионом рублей. Следует отметить: после того как пенсионерка написала заявление, жуликов нашли и задержали (в том числе лже-участкового).

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Пожилая москвичка сняла со своего счета миллион рублей, чтобы выбросить их с балкона

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Отчет Беглова могут сорвать недовольные отменой «депутатской поправки». Как пишет «Петербургская газета», на ежегодном отчете губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова перед депутатами ЗакСа вероятны провокации. Причина – решение градоначальника ограничить доступ к «депутатской поправке».

AnaRender