Московский

Монитор
Понедельник, 27 Сентября 2021 00:13

Многодетным россиянам предлагают давать бесплатный бензин

0
19 апреля 2021 г. 8:40
Василий Бабушкин
Многодетным россиянам предлагают давать бесплатный бензин

По расчетам депутата Госдумы Никиты Березина, лимит бензина для многодетных семей должен составлять 30 литров в месяц. Как введение такой льготы повлияет на рождаемость в стране, остается пока неизвестным.

 

Свое предложение член думского комитета по труду и соцполитике Березин направил в правительство России. Как считает Никита Березин, будет справедливо, если предоставить многодетным семьям право выбора льготы: в виде бесплатного проезда на общественном транспорте или топливной карты с 30-литровым лимитом бензина.

Никита Березин просит зампреда российского кабмина Татьяну Голикову рассмотреть включения его инициативы в программу господдержки семей с детьми.

Ранее главный репродуктолог Минздрава Олег Аполихин предлагал российским мужчинам после рождения третьего ребенка предоставлять ряд льгот. В частности, снизить пенсионный возраст и за счет работодателей установить двухнедельные отпуска по уходу за малолетними детьми.

ПОДРОБНЕЙ: «Разная ерунда». Глава думского комитета по вопросам семьи прокомментировала идею о преференциях многодетным отцам

Озвучивались и другие идеи повышения рождаемости. Это и предоставление беременным женщинам сертификатов, по которым они в течение полутора лет будут ежемесячно получать от государства 20 тысяч рублей. Введение так называемого «отцовского капитала». И даже установление тотального запрета на искусственное прерывание беременности в частных клиниках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутат Юмашева хочет запретить девочкам-подросткам делать аборты (без согласия их родителей)

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender