Вы здесь

Не северо-востоке Москвы автовор разбил в «Лексусе» стекло, чтобы добраться до портфеля с деньгами

Не северо-востоке Москвы автовор разбил в «Лексусе» стекло, чтобы добраться до портфеля с деньгами

Со слов владельца японской иномарки, в украденном портфеле было свыше четырехсот тысяч рублей. К общей сумме причиненного ему ущерба следует добавить еще расходы на покупку и установку нового стекла.

Инцидент произошел накануне вечером на проспекте Мира. Как в полиции рассказал пострадавший, он припарковал на Мира, 79 своей «Лексус», после чего ненадолго отошел по делам. Когда же вернулся, то стекло задней двери было разбито, а лежавшего на сиденье кожаного портфеля с крупной суммой наличных след простыл.

После написания мужчиной заявления было возбуждено дело по 158-й статье УК России. С учетом того, что в Москве трудно не попасть под прицел видеокамер, шансы выйти на барсеточника, использующего весьма и весьма варварские методы, имеются. В случае поимки ему грозит до шести лет колонии за кражу в крупном размере.

Следует отметить, владелец «Лексуса» еще относительно дешево отделался. Недавно в Зеленоградском округе российской столицы был случай, когда 22-летний парень украл из машины магнитолу, после чего ее спалил (нет, не магнитолу). Таким нетривиальным способом решил уничтожить все возможные следы своего присутствия.

Правда, в итоге его все равно повязали. Когда автовор уже покинул место преступления, обнаружил пропажу своего смартфона. Испугавшись, что обронил гаджет неподалеку от сожженной машины, парень пошел назад и попался на глаза стражам порядка, к тому времени прибывшим на место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сокольниках коммунальщики, очищавшие крышу дома от снега и наледи, разбомбили несколько машин

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Петербургский «мусорный кризис» становится все серьезнее. Как пишет «Петербургская газета», все больше жалоб поступает на портал «Наш Санкт-Петербург» в связи со скопившимися на придомовых площадках горах бытовых отходов, которые не успевают вывезти вовремя.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/03/21973peterburgskiy-musornyy-krizis-stanovitsya-vse-sereznee