Московский

Монитор
Понедельник, 27 Сентября 2021 01:47

Новый шансонье? Рэперу Эллею, виновному в ДТП на Остоженке, вынесли приговор

0
15 апреля 2021 г. 13:55
Иннокентий Вайс
Новый шансонье? Рэперу Эллею, виновному в ДТП на Остоженке, вынесли приговор

Эльмин Гулиев, больше известный как рэпер Эллей, приговорен к четырем годам лишения свободы. Наказание 27-летний Гулиев-Эллей будет отбывать в колонии общего режима. Такое решение в четверг, 15.04.21, принял Хамовнический райсуд Москвы.

 

Всероссийскую известность рэпер получил после дорожной аварии 21.09.20 на перекрестке Остоженки и Померанцева переулка, в результате которой пострадали три человека. Как тогда писал «Мосмонитор», под номерами Infiniti Эллея красовалась надпись «Беру от жизни все».

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Камера засняла момент столкновения «Мерседеса» и «Инфинити» рэпера в центре Москвы

Изначально водителю Infiniti вменяли нарушение ПДД, по неосторожности повлекшее тяжелый вред здоровью (1-я часть 264-й статьи УК России). Однако затем ему предъявили более серьезное обвинение – причинение тяжелого вреда в состоянии опьянения (2-я часть той же статьи). Связано это было с тем, что в крови и моче рэпера были обнаружены следы наркотиков.

Накануне прошла информация, что сторона обвинения просила суд отправить виновника ДТП на Остоженке к четырем годам и четырем месяцам колонии. Хамовнический суд в основном удовлетворил ее ходатайство.

В свою очередь потерпевшие требовали взыскать с Эльмина Гулиева 1,5 миллиона рублей – в качестве возмещения расходов на медицинскую помощь пострадавшим, утраченного заработка, а также морального вреда. Как отмечало НТВ, «спорить с этой суммой Гулиев не стал».

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender