Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 10:03

Полицейские повязали молодых людей, спаливших на стоянке в Химках девять машин

0
16 июня 2021 г. 8:35
Василий Бабушкин
Полицейские повязали молодых людей, спаливших на стоянке в Химках девять машин

По данным следствия, в Рунете им на глаза попалось объявление, автор которого предлагал 60 000 рублей за поджог автомобиля одного из жителей подмосковных Химок. О мотивах заказчика ничего не сообщается. Видимо, на него выйти пока не удалось.

Вычислить злоумышленников удалось благодаря видеокамерам наблюдения, установленным на крытой парковке. На опубликованном полицейскими ролике видно, как молодые люди в спортивных костюмах подбегают к одной из иномарок, чем-то поливают ее капот, после чего поджигают. Прежде чем скрыться, они сфотографировали на телефонную камеру горящую машину (очевидно, для фотоотчета перед заказчиком).

Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, задержали подозреваемых в Белгороде. Против них заведено дело по 167-й статье УК России, предусматривающей до пяти лет лишения свободы. Всего фигурантов – пять человек, среди которых оказалась одна девушка. Продолжается предварительное расследование», – продолжила Волк.

Общая сумма ущерба, причиненного обвиняемыми, оценивается как минимум в 13 миллионов рублей. По информации представителя полицейского ведомства, в огне сгорело девять иномарок, а также пострадало имущество паркинга. Еще раз отметим: сами злоумышленники заработали 60 тысяч, то есть по 12 000 – на каждого.

Ранее в Одинцово неизвестные сожгли «Mercedes» спортивного журналиста Дмитрия Егорова, стоявший на уличной парковке. Никаких версий чрезвычайного происшествия Егоров не выдвигал.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: В подмосковном Одинцово спалили иномарку спорт-журналиста Егорова

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender