Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 09:06

Популярному видеоблогеру запретили притрагиваться к «баранке» – в течение 1,5 года

0
26 июля 2021 г. 16:15
Кирилл Ипатов
Популярному видеоблогеру запретили притрагиваться к «баранке» – в течение 1,5 года

Ранее дорожные полицейские заподозрили Гусейна Гасанова в езде под «мухой». Со своей стороны влогер отказался проходить медосвидетельствование на предмет содержания (или отсутствия, если кому-то так больше нравится) в крови алкоголя.

6-го июля патруль ГИБДД остановил 27-летнего видеоблогера, когда он на кроссовере Lamborghini ехал по 4-му Сетуньскому проезду. Рядовая проверка документов закончилась составлением административного протокола по статье 12.26 КоАП РФ, предусматривающей запрет на управление автомобилем на срок от полутора до двух лет.

Мировой суд 177-го участка столичного района Раменки, в котором рассматривалось дело Гасанова, ограничился минимальным сроком лишения водительских прав – 1,5 года. Кроме того, по решению суда на него наложены штрафсанкции – в размере 30 000 рублей. Надо полагать, при стоимости машины блогера в 15 миллионов на выплату штрафа он наберет требующуюся сумму.

Гусейн Гасанов считается одним из главных водителей-рецидивистов среди российских блогеров. Как следует из открытых данных, за ним числится почти три сотни протоколов. Периодически в обществе поднимается вопрос пожизненного лишения права на вождение для злостных нарушителей ПДД. По нашем скромному мнению, можно обойтись и десятью годами, поскольку в этом случае желающих нарушать правила резко убавилось бы.

Недавно, в июле, почти на два года суд запретил притрагиваться к «баранке» рэперу Элджею. Причины все те же – категорический отказ провериться на алкогольное опьянение.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: На 1 год и 7 месяцев московский суд запретил Элджею садиться за руль

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender