Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 09:38

Путин выразил надежду, что «Аурусы» получат признание на международном рынке автомобилей

0
31 мая 2021 г. 16:31
Михаил Урбах
Путин выразил надежду, что «Аурусы» получат признание на международном рынке автомобилей

Российский лидер принял участие в торжественном открытии промплощадки, на которой будет вестись серийный выпуск легковых автомобилей премиум-класса «Aurus» (от латинского aurum – «золото»; Russia, которая в переводе, думаем, не нуждается).

По оценкам Владимира Путина, на выходе у разработчиков «Aurus» получился достойный во всех смыслах продукт, который соответствует мировым стандартам. При этом Путин отметил, что примерно на 70 процентов автомобиль состоит из комплектующих российских компаний.

Как рассчитывает президент Путин, новая автомарка будет пользоваться спросом не только у россиян, что позволит нашей стране нарастить экспорт высокотехнологичной продукции. Первая партия российских машин премиум-класса должна сойти с конвейера в течение ближайшего месяца. «Надеюсь, в июне – как и планируется», – сказал российский лидер. Серийная сборка «Aurus» будет вестись на промплощадке в Татарстане.

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил со своей стороны о запуске в серийное производство модели «Сенат», которая существует в двух вариантах: седан и лимузин. Насколько известно, на бронированных «Сенатах» уже ездят первые лица страны.

Напомним, ранее НАМИ на собственных мощностях наладило мелкосерийную сборку седана, лимузина, внедорожника и минивэна новой марки люксовых автомобилей. Сейчас специалисты института в рамках данного проекта работают над созданием электромотоциклов сопровождения VIP-персон. Речь идет от мототехнике тяжелого класса, способной разгоняться до ста километров за 3,7 секунды.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Ведомство Мантурова показало электромотоцикл Aurus

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Проекты ПМЭФ-2021 принесут пользу экономике Петербурга. Как пишет «Петербургская газета», пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал об ожиданиях от Петербургского международного экономического форума, стартующего 2 июня.

AnaRender