Вы здесь

Рассеянность стоила пассажиру столичного таксомотора более 278 тысяч рублей

Рассеянность стоила пассажиру столичного таксомотора более 278 тысяч рублей

Таксист похитил у 25-летнего пассажира смартфон, после чего снял в банкомате хранившиеся на его счету деньги. «По дороге он уснул, – рассказал на допросе вороватый извозчик, – Звонил телефон».

Подвозил 35-летний таксист молодого человека из центра Москвы до Маршала Катукова (улица в Северо-Западном админокруге, в районе Строгино). В какой-то момент клиент закемарил – то ли был подшофе, то ли просто укачало. Парень обронил свой гаджет, что заметил водитель, однако ничего не сказал ему.

Затем вороватый извозчик через банковское приложение, установленное в смартфоне рассеянного пассажира, перевел 278 тысяч рублей на другой счет, обналичил их, а от гаджета избавился – выбросил. К моменту задержания этих 278 тысяч у него уже не было. Как в таких случаях говорят полицейские, «денежными средствами распорядился по собственному усмотрению».

Задержанному инкриминируется преступление, предусмотренное 158-й статьей УК РФ. За кражу в крупном размере обвиняемому грозит от 100-500 тысяч рублей штрафа до шести лет колонии. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Продолжает мужчина таксовать или нет, в столичной полиции не говорят. Только сообщается, что с него также была взята подписка о «надлежащем поведении».

Накануне наше издание рассказывало о другом столичном таксисте, который также обобрал закемаревшего в салоне его машины клиента, украв у него телефон, банковские карточки и наличные. В том случае речь шла о несколько меньшей сумме – порядка 55 тысяч рублей. Судя по всему, извозчик на постоянной основе подрабатывал воришкой, поскольку при обыске у него на квартире было обнаружено свыше тридцати гаджетов.

ПОДРОБНЕЙ: В Москве водителя таксомотора задержали за ограбление задремавшего пассажира

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter