Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 02:37

Собянин разрешил москвичам арендовать машины до семи суток

0
14 сентября 2021 г. 17:34
Кирилл Ипатов
Собянин разрешил москвичам арендовать машины до семи суток

Столичные власти внесли ряд поправок в правила предоставления каршеринговых услуг на территории города, что, по твердому убеждению Сергея Собянина, сделает аренду легковых автомобилей еще более популярной.

Одно из главных ноу-хау – увеличение срока аренды автомобиля до семи суток. Как известно, до сегодняшнего дня взять на прокат авто в Москве можно было максимум на 24 часа.

Еще одно принципиальное нововведение – увеличены габариты транспортных средств с 4,7 метра до 4,95 в длину и с 1,8 до 2 метров в ширину. Это позволит расширить модельный ряд каршеринговых автомобилей. Есть, правда, один нюанс – эко-класс закупаемых машин теперь должен соответствовать Евро-5, не ниже. Когда еще вчера было Евро-4.

По данным «Автостата», российская столица является лидером по величине парка машин, представляемых гражданам в краткосрочную аренду – 28 тысяч штук. «Более миллиона человек пользуются сервисом в год», – со своей стороны отметил градоначальник Собянин, после чего добавил, что семь из десяти москвичей, согласно опросам, благодаря каршерингу отказались от приобретения автомобиля.

В настоящее время средний чек каршеринговых компаний в Москве – 321 рубль. Ездят горожане на арендованных автомобилях (опять же, в среднем) около сорок минут – 37. Расстояние не превышает 16 километров. Видимо, ожидается, что с нововведениями люди будут все больше и больше пересаживаться с личного транспорта на арендованный.

Правда, не всем гражданам это по душе. В соцсетях народ жалуется, что число ДТП с участием каршеринговых автомобилей изо дня в день только растет. «Убирать надо кашеринг с московских дорог», – полагают отдельные юзеры.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В Москве лихач угробил четырехлетнего сына

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender