Вы здесь

Столичные полицейские нашли угнанную машину за восемь миллионов рублей. Только ее хозяину это радости не принесло

Столичные полицейские нашли угнанную машину за восемь миллионов рублей. Только ее хозяину это радости не принесло

38-летнему мужчине грозит как минимум сто тысяч рублей штрафа, как максимум – три года колонии. Владелец дорогостоящей иномарки обвиняется в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

В полиции приезжий мужчина рассказал, что оставил свою «ласточку» на Преображенском валу (улица в одноименном районе Москвы), после чего отправился в ресторан. Вышел из заведения он глубокой ночью. Разумеется, «навеселе», а потому решил вызвать таксомотор. Вернулся же за машиной только несколько дней спустя, поскольку был вынужден отъехать по срочным делам. К тому времени ее на месте не было. Причиненный угонщиками ущерб мужчина оценил в восемь миллионов рублей.

В ходе предварительного расследования полицейским удалось найти дорогостоящую иномарку. Однако имеются основания полагать, что ее хозяин этому был не рад. Как полагают в полиции, заявитель написал ложный донос об угоне с целью получить деньги со страховой компании за якобы имевшее место быть хищение автомобиля. Ему вменяется преступление, предусмотренное 2-й частью 306-й статьи УК России. По ней «великому комбинатору» грозит от ста до трехсот тысяч штрафа. Это в лучшем случае. В худшем – колония.

Обвиняемый в заведомо ложном доносе о совершении тяжкого преступления находится под домашним арестом. Таким образом, у него имеются все шансы отделаться штрафсанкциями. По нашему скромному мнению, это самый оптимальный вариант. Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах…

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Завершено расследование дела ОПГ, обобравшей автостраховщиков на десятки миллионов рублей

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter