Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 16:01

Столичные полицейские задержали «охотника за автофарами»

0
9 сентября 2021 г. 14:3
Михаил Урбах
Столичные полицейские задержали «охотника за автофарами»

Одной из жертв 27-летнего москвича стал владелец Porsche Cayenne, с которого он неделю назад снял передние фары на западе Москвы. Фары полицейские нашли в гараже у автовора.

Инцидент произошел возле одной из многоэтажек на Осеннем бульваре (Западный административный округ, район Крылатское). «Прекрасное утро было поначалу. Я подошел к своему автомобилю и обнаружил, что нет фар», – рассказал обладатель элитного кроссовера, добавив: «Также машина получила повреждения, когда злоумышленники выдирали фары».

Выйти на преступника удалось благодаря записям видеокамер внешнего наблюдения. Подозрения пали на молодого мотоциклиста, припарковавшего своего железного коня в соседнем дворе. В гараже у подозреваемого оперативники нашли передние фары от Porsche Cayenne и еще несколько комплектов автомобильных фар. Для последующей продажи снимал он фары с машин, для личной коллекции или еще с какими целями, в полиции не говорят.

Молодому человеку предъявлено обвинение по 2-й части 158-й статьи УК России, предусматривающей до пяти лет колонии за кражу с причинением значительного ущерба. Однако отправлять за решетку автовора правоохранители не стали, ограничившись взятием с него подписке о невыезде, а также «надлежащем поведении».

«За эту неделю уже успел купить новые фары, – сообщил хозяин пострадавшего Porsche Cayenne, – А старые еще не вернули, так как они находятся на экспертизе».

Ранее жертвой автоворов стала звезда телевизионного сериала «Счастливы вместе» Наталья Бочкарева, снявшие с ее Gelandewagen радиаторную решетку, блок управления видеокамерами, активную систему поддержания дистанции Distronic, а также шильдик Mercedes.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Автоворы сняли с «Гелендвагена» Натальи Бочкаревой детали на 200 тысяч рублей

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender