Вы здесь

Столичные правоохранители завели уголовное дело на водителя, пытавшегося дать им взятку

Столичные правоохранители завели уголовное дело на водителя, пытавшегося дать им взятку

По имеющейся информации, 30-летний мужчина думал откупиться от дорожных полицейских десятью тысячами в российской валюте. Не откупился – теперь ему вменяют мелкое взяточничество.

Проблемы приезжего мужчины начались, когда его в Зеленограде, на Середниковской улице тормознули инспекторы. Остановили водителя за то, что ехал непристегнутым. Дальше – больше. Как выяснилось, водительские права мужчины недействительны в России. Плюс ко всему истек регистрации его «девяносто девятой».

Нараставшие снежном комом проблемы водитель попытался решить деньгами, положив 10 000 рублей между передними сиденьями. События разворачивались в патрульном автомобиле. Перед этим дорожные полицейские «неоднократно» предупреждали его возможных последствиях дачи взятки, подчеркивают в столичном ГУМВД.

Однако услышать их водитель не захотел (или не смог?), и теперь проходит обвиняемым по части 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса РФ. По ней за мелкое взяточничество мужчине грозит штраф до 200 000 рублей. Есть и другие варианты: например, лишения свободы до одного года, а также исправительные работы на тот же срок. После предъявления обвинения его отпустили под подписку о невыезде.

Ранее полицейский отказался от взятки в размере 200 000 рублей, которую ему предлагал владелец одного из заведений общепита в районе Покровское-Стрешнево. Как писало наше издание, злоумышленник даже пытался запихивать купюры в портфель стража порядка, однако тот был непреклонен.

ПОДРОБНЕЙ: В Москве полицейский отказался от 200-тысячной взятки

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«Кучи Беглова» могут сменить ледяные катки и сосульки на улицах Петербурга. Как пишет «Интер Райт», последние дни погода в Санкт-Петербурге радует петербуржцев, несмотря на установившиеся морозы. Сильные снегопады, пришедшие вместе с циклонами «Бенедикт» и «Даниэль», практически сошли на нет.

https://inright.ru/news/headlines/20211209/id_20789

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Заявление Беглова о причинах неубранного снега возмутило известного блогера Виктора Ларсаева. Как пишет «Петербургская газета», известный тиктокер Виктор Ларсаев прокомментировал заявление главы администрации. Блогер назвал речь губернатора «концентрацией наглости» чиновников, которые не хотят выполнять свою работу.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/08/21847zayavlenie-beglova-o-prichinah-neubrannogo-snega-vozmutilo-izvestnogo