Московский

Монитор
Воскресенье, 28 Февраля 2021 08:21

У виновника аварии на МКАД в машине нашли 0,88 грамма кокаина и почти 100 миллионов рублей

0
15 января 2021 г. 16:27
Василий Бабушкин
У виновника аварии на МКАД в машине нашли 0,88 грамма кокаина и почти 100 миллионов рублей

Мужчина пытался объяснить дорожным полицейским, что в отбойник врезался после того, как внезапно почувствовал себя нехорошо из-за хронического заболевания. Тем не менее правоохранители завели уголовное дело по 228-й, «наркотической», статье.

 

ДТП с участием водителя внедорожника Mercedes, в салоне которого сотрудники ГИБДД обнаружили много чего интересного, произошло на развязке МКАД и Ленинградского шоссе.

По данным «Life Shot», наезд на дорожное ограждение совершил топ-менеджер «Johnson&Johnson» Григорий Неменов. «Пятый канал» сообщает о бывшем директоре коммерческого департамента компании Неменове.

Также сообщается, что экспертиза подтвердила подозрение полицейских насчет белого порошка, обнаруженного в салоне машины. Возбуждено дело по 1-й части 228-й статьи УК России, предусматривающей как штрафные санкции и обязательные работы, так и ограничение, лишение свободы.

«Life Shot» отмечает, что найденные во внедорожнике деньги правоохранители изъяли, чтобы проверить их происхождение. Речь идет о серьезной сумме – порядка 97 миллионов рублей.

В настоящее время Григорий Неменов находится под подпиской о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Подмосковье ГИБДД задержала иномарку с 20 килограммами «дури»

Ранее в аэропорту «Шереметьево» таможенники изъяли у члена совета директоров группы «Сибантрацит» Максима Барского таблетки с модафинилом и картриджи для вейпов с тетрогидроканнабинолом (входят в список запрещенных в России веществ).

Против Барского было возбуждено дело о контрабанде наркотиков. Однако после того, как Химкинский горсуд отпустил его под залог в миллион рублей, бизнесмен бесследно исчез. По некоторым данным, сейчас он находится в США.

 

AnaRender