Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 17:22

В Домодедово задержан злоумышленник, выводивший из строя выхлопные трубы автомобилей

0
22 сентября 2021 г. 14:57
Кирилл Ипатов
В Домодедово задержан злоумышленник, выводивший из строя выхлопные трубы автомобилей

По самым скромным подсчетам, задержанный нанес владельцам автомобилей ущерб на 0,8 миллиона рублей. Вне сомнений, не одобрила бы его действия даже Грета Тунберг, получившая всемирную известность своими школьными забастовками за климат.

Правоохранители повязали 26-летнего уроженца одной из республик Закавказья, снимавшего с легковых машин каталитические конвертеры. На автовора полицейские вышли, расследуя дело о краже конвертера с каршерингового автомобиля на Триумфальной улице в подмосковном Домодедово. Сумма ущерба, причиненного компании злоумышленником, оценивается в 165 тысяч рублей.

Как выяснилось, задержанный до этого успел вывести из строя еще четыре выхлопные трубы, не меньше. По данным регионального главка МВД, общий размера ущерба от действий злоумышленника оценивается в 820 тысяч рублей. Не исключено, что список похищенных им каталитических конвертеров еще увеличится. Надо полагать, воровал конвертеры уроженец Закавказья не для личной коллекции.

На молодого мужчину заведено дело по «воровской», 158-й, статье УК России. С учетом суммы причиненного ущерба ему грозит до шести лет лишения свободы. Однако по решению суда обвиняемый был отпущен под подписку о невыезде. Грета Тунберг, известная резкой критикой в адрес мировых политиков за их недостаточные действия для решения эко-проблем, точно, высказала бы свои претензии Владимиру Путину.

Ранее в сентябре полицейские задержали серийного вора автомобильных фар, «работавшего» на территории Москвы.

ПОДРОБНЕЙ: Столичные полицейские задержали «охотника за автофарами»

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender