Московский

Монитор
Суббота, 4 Декабря 2021 23:01

В Москве 17-летний тинейджер устраивал покатушки на внедорожнике своей матери

0
24 ноября 2021 г. 11:2
Михаил Урбах
В Москве 17-летний тинейджер устраивал покатушки на внедорожнике своей матери

И на мать, и на сына дорожными полицейскими составлены административные протоколы. За себя женщина должна будет заплатить 30 000 рублей штрафа, а за своего отпрыска – как минимум 5 000.

О покатушках несовершеннолетнего москвича на Land Cruiser в ГИБДД узнали из соцсетей, где он выкладывал соответствующий видеоконтент. Как отмечается, юный водитель демонстрировал в своих роликах, как на материнском внедорожнике нарушает дорожные правила.

После этого дорожные полицейские тормознули черную Toyota в Можайском районе, на одноименном шоссе. За рулем как раз находился тинейджер. Внедорожник отправили на спецстоянку, а на молодого человека составили протокол по части 1 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушения РФ, предусматривающей от пяти до пятнадцати тысяч штрафа за управление автомобилем без прав.

На родительницу начинающего лихача составили протокол также по статье 12.7. Только по третьей ее части, карающий штрафсанкциями за передачу управления машиной не имеющим на то прав гражданам. Разрешала женщина своему сыну садиться за руль Land Cruiser или правоохранители решили ее показательно наказать, чтобы впредь не бросала ключи от японской иномарки где попало, неизвестно.

Ранее в ноябре шестнадцатилетний школьник на родительском Touareg сбил людей на пешеходном переходе в Подмосковье, после чего сбежал с места происшествия. Для юного водителя немецкого кроссовера покатушки закончились возбуждением дела по 2-й части 264-й статьи УК.

ПОДРОБНЕЙ: На 16-летнего виновника ДТП в подмосковном Дрожжино завели уголовное дело

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender