Московский

Монитор
Понедельник, 23 Сентября 2019 20:12

В России на авто станут устанавливать дополнительную "полицейскую маркировку"

0
12 ноября 2018 г. 12:19
Вадим Цыганов
В России на авто станут устанавливать дополнительную "полицейскую маркировку"

На автомобили гражданн Российской Федерации нанесут дополнительную, так называемую "полицейскую", маркировку. Нововведение будет реализовываться  в рамках вступающего в силу в следующем году закона о регистрации транспортных средств (ТС).

 

Об этом поведал глава Госавтоинспекции РФ Михаил Черников.

Согласно данным высокопоставленного сотрудника МВД, полицейская маркировка будет служить подстраховкой на случай утраты основной маркировки. Это может произойти при коррозии или после ремонта, а также при подделке, сокрытии, изменении или уничтожении ее злоумышленниками.

Сейчас Госавтоинспекция занята разработкой пакета необходимых для реализации идеи нормативно-правовых актов.

Вдобавок к тому, по словам Черникова, по новому закону, подразделения Госавтоинспекции перестанут заниматься выдачей государственных регистрационных знаков . Ведомство будет лишь присваивать номер и выдавать свидетельство о регистрации (СТС). Сами госрегзнаки - пластины с цифровым и буквенным кодом - автомобилистам придется заказывать в уполномоченной организации самостоятельно.

В то же время, полицейский подчеркнул, что Госавтоинспекция остается основным органом, осуществляющим регистрацию ТС и исключающим нарушения.

 В регистрации также будут участвовать специализированные торговые организации.

AnaRender