Вы здесь

В Солнцево водитель рейсового автобуса помял «Peugeot» мужчины, атаковавшего его перцовым баллончиком

В Солнцево водитель рейсового автобуса помял «Peugeot» мужчины, атаковавшего его перцовым баллончиком

Полицейские полагают, что пострадавший в результате газовой атаки автобусник не справился с управлением. Даже если и так, 32-летний автохам получил по заслугам.

МВД обнародовало сделанное уличной камерой наблюдения видео дорожного конфликта на западе Москвы, в районе Солнцеов. Камера зафиксировала, как «Peugeot 206» обгоняет городской автобус, перекрывая ему дорогу. После этого из салона французской иномарки выходит мужчина и направляется к своему визави.

По данным полиции, «пежотчик» распылил в кабину автобусника содержимое перцового баллончика. Что стало причиной его агрессии, не сообщается.

Согласно видеозаписи, далее водитель автобуса пытается объехать «Peugeot 206», чуть не задевает своего обидчика, который еще находится на проезжей части, и задевает его машину. Можно сказать, бортанул (и довольно сильно). Стражи порядка полагают, что не специально. «Потерпевшему потребовалась медпомощь», – подчеркнули в ведомстве.

На «пежотчика» завели уголовное дело – по 2-й части 213-й статьи УК РФ. За хулиганство с предметами, используемыми в качестве оружия, ему грозит до 7 лет лишения свободы. Впрочем, указанными частью-статьей предусматриваются и штрафсанкции – от 500 000 рублей до 1 000 000 (либо в размере дохода осужденного за период от 3 до 4 лет). По нашему скромному мнению, оптимальный вариант в сложившейся ситуации.

После предъявления обвинения 32-летнего мужчину отпустили под подписку о невыезде. Проживает он в Подмосковье.

РАНЕЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: В Москве парень угнал авто со спавшим на заднем сиденье его владельцем

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Петербург превратится в ледяной каток. Как пишет «Интер Райт»,метеорологи прогнозируют временное прекращение снега в Петербурге. Учитывая халатность городских властей и коммунальщиков, расслабляться людям не придется. https://inright.ru/news/headlines/20211202/id_20756