Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 17:09

В центре Москве незадачливый угонщик уронил Harley-Davidson, после чего его повязали

0
23 сентября 2021 г. 16:41
Иннокентий Вайс
В центре Москве незадачливый угонщик уронил Harley-Davidson, после чего его повязали

Как известно, Harley-Davidson – не просто тяжелые, а очень тяжелые байки. (Есть модели, которые весят 380-390 килограммов и даже под 450 кило.) Если угонщик этого не знал, то теперь, точно, знает.

Инцидент произошел в центре Москвы, в Таганском районе. Злоумышленник снял с подножки припаркованный в Костомаровском переулке «харлей» и покатил его, пока рядом никого не было. Однако увезти мотоцикл далеко ему не удалось. Судя по всему, грохот поднялся знатный, поскольку хозяин «железного коня» тут же выглянул в окно офиса и увидел лежащий на проезжей части байк.

Оперативно прибывшие на место происшествия полицейские повязали 32-летнего жителя Мособласти. Ему предъявлено обвинение по 1-й части 166-й статьи УК России, предусматривающей до пяти лет тюрьмы за «неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения», рассказали в московском главке МВД. Какой модели Harley-Davidson пытался «оседлать» угонщик, не сообщается. Сколько сам весит – также.

Обвиняемому также грозят штрафные санкции (до 120 тысяч рублей), принудительные работы (до пяти лет, опять же), ограничение свободы (максимум – «трешечка»), арест (до шести месяцев). Как отметили в столичной полиции, мужчина уже имеет одну судимость. То есть штрафом он вряд ли отделается. Тем не менее по решению суда незадачливый угонщик был отпущен под подписку о невыезде.

Ранее в сентябре на Смоленской площади загорелся байкер со своей пассажиркой, после чего они рухнули на проезжую часть. Причиной ЧП стал разрыв бензобака – во время обгона грузовой «ГАЗели» мотоциклист задел ее правый борт.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: В центре Москвы чуть не сгорел мотоциклист с пассажиркой

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender