Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 16:01

В центре Москвы чуть не сгорел мотоциклист с пассажиркой

0
16 сентября 2021 г. 10:19
Кирилл Ипатов
В центре Москвы чуть не сгорел мотоциклист с пассажиркой

Видеокамера внешнего наблюдения зафиксировала, как мотоцикл загорается спичкой, после чего проезжает несколько метров, оставляя за собой огненный шлейф, и падает. ЧП произошло накануне, около половины десятого вечера.

Огненное ДТП на Смоленской площади произошло после того, как байкер неудачно перестроился. Во время маневра он зацепил ехавшую впереди «ГАЗель». В следующую секунду мотоцикл запылал, причиной чему, по данным дорожной полиции, стал разрыв бензобака.

С ожогами в больницу были доставлены двое – водитель и пассажирка мотоцикла 1990 и 1992 годов рождения. На опубликованной в Рунет видеозаписи видно, как к охваченным огнем мужчине и женщине на помощь бегут люди. О состоянии пострадавших в столичном управлении ГИБДД ничего не сообщают.

Полицейские отмечают, что хоть еще рано говорить о закрытии мотосезона-2021, но всем байкерам следует быть предельно осторожными, а лучше – совсем отказаться от поездок. «Погода становится по-осеннему непредсказуемой», – пояснили в Госавтоинспекции, после чего добавили: днем воздух едва прогревается до плюс 12-ти градусов, а в выходные ожидается очередное похолодание. «Особенно ночью – не выше 2-х градусов», – предупредили в ГИБДД.

На днях в Москве мотоциклист насмерть сбил 29-летнего пешехода, а сам скончался в больнице. ДТП с двумя погибшими произошло на Кутузовском проспекте. Как сообщало наше агентство, пешеход поленился дойти несколько десятков метров до подземного перехода, за что заплатил своей (и не только) жизнью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 лет: виновника резонансного ДТП с военной автоколонной в Подмосковье отправили за решетку

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender