Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 16:14

Завершено расследование дела ОПГ, обобравшей автостраховщиков на десятки миллионов рублей

0
23 сентября 2021 г. 11:32
Кирилл Ипатов
Завершено расследование дела ОПГ, обобравшей автостраховщиков на десятки миллионов рублей

Преступная группировка, в состав которой входили каскадеры, раз и навсегда выводила из строя новенькие иномарки, чтобы потом получать за них страховки. Казалось бы, где тут выгода?

На подставные фирмы мошенники приобретали автомобили класса «premium» и по завышенным ценам перепродавали их, опять же, аффилированным юрлицам. После этого члены группировки иномарки разбивали, превращая их в груду металлолома. С этой целью привлекались профессиональные каскадеры.

На следующем этапе выплачивалась страховка, исходя из стоимости (напомним: завышенной) автомобилей. Каскадеры выполняли свою работу на отлично – повреждения на машинах выглядели как после эпичных ДТП, которых, увы, в России хватает. По данным правоохранителей, в общей сложности страховщики выплатили аферистам порядка 130 миллионов рублей.

Как удалось раскрыть крупную аферу, не сообщается. В полиции только рассказали, что задержания проходили в Москве, а также в Крыму. Фигурантов по делу – почти два десятка человек. Им инкриминируются преступления, предусмотренные двумя уголовными статьями: 210 (организация ОПГ, участие в ней) и 159.5 (мошенничество в сфере страхования).

В Замоскворецкий суд направлены материалы по семи участникам группировки. Еще в отношении девяти человек расследование пока не завершено. До сих пор остается неизвестной судьба предполагаемого лидера банды мошенников – он находится в розыске. Не удивимся, если нежится в данный момент на одном из карибских пляжей, положив голову на автомобильную покрышку, набитую стодолларовыми бумажками.

РАНЕЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: В ЮВАО пьяный москвич на внедорожнике протаранил семь припаркованных машин

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender