Московский

Монитор
Четверг, 22 Апреля 2021 17:29

Чиновники пообещали не переводить все российские школы на шестидневку

0
29 января 2021 г. 15:42
Иннокентий Вайс
Чиновники пообещали не переводить все российские школы на шестидневку

Как сегодня заявили в Министерстве просвещения России, распускаемые в Интернете (соцсетях, родительских чатах, а также в СМИ) слухи не имеют под собой оснований.

 

Чиновники от образования напомнили, что вопросы, касающиеся учебных планов, графиков и т.п., отнесены к полномочиям школ, в соответствии с российским законодательством. «И в этой части никаких нормативных изменений не планируется», – говорится далее в заявлении, распространенном в пятницу ведомством Кравцова.

Как полагают в Минпросвещения, школы имеют «достаточные механизмы» для эффективного построения своей работы – чтобы ученики имели возможность полноценного освоения программы, не подвергаясь при этом перегрузкам (даже невзирая на ковидную пандемию).

На днях Сергей Кравцов говорил, что, опираясь на уровень знаний детей, российские школы должны сами решать, какой должна быть учебная неделя: пяти- или шестидневной. Видимо, после этого в родительском сообществе поднялась волна беспокойства.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Российские вузы перейдут на «очку». Если разрешит Попова

Чиновники призвали родителей школьников пользоваться только проверенными источниками – в частности, это официальный интернет-портал Министерства просвещения и его страницы в соцсетях. СМИ также был дан совет – более внимательно работать с источниками информации и ее интерпретациями.

 

AnaRender