Московский

Монитор
Четверг, 22 Апреля 2021 16:52

Главу регионального Минобраза арестовали за «развращающее влияние»

0
9 октября 2020 г. 13:50
Кирилл Ипатов
Главу регионального Минобраза арестовали за «развращающее влияние»

Отработав чуть больше месяца и.о. министра образования Архангельской области, Юрий Гнедышев (на фото) сегодня, 09.10.2020, официально ушел в отпуск с последующим увольнением. Гнедышева подозревают в совращении несовершеннолетних и распространении порнографии.

 

На рабочем месте Юрия Гнедышева прошел обыск, в ходе которого были изъяты компьютер, электронные носители информации, средства связи. Самого Гнедышева задержали на двое суток, в течение которых ему либо предъявят обвинение, либо должны будут отпустить.

В поле зрения правоохранителей чиновник попал из-за переписки в соцсетях со школьницами. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, он оказывал на девушек «развращающее влияние». В частности, по данным следствия, «направил одной из них ссылку на видеозапись сексуального характера».

На высокопоставленного чиновника заведено дело по 3-й части «профильной», 135-й, статьи УК – «Развратные действия». По ней подозреваемому грозит от 5 до 12 лет колонии.

До своего последнего назначения Гнедышев занимал должность замминистра образования области, а до того – работал директором одной из гимназий Северодвинска, преподавал в школах города математику, физику и информатику.

Накануне прошла информация, что в одном из поселений Камчатского края был задержан заместитель директора школы по инновационным технологиям – за надругательство над девятилетней ученицей. 44-летний мужчина изнасиловал девочку, когда она осталась одна в классе.

AnaRender