Московский

Монитор
Четверг, 22 Апреля 2021 17:42

Губернатор Воробьев оставил подмосковных студентов на дистанционке

0
12 января 2021 г. 10:18
Кирилл Ипатов
Губернатор Воробьев оставил подмосковных студентов на дистанционке

Как следует из подписанных Андреем Воробьевым поправок в «противоковидное» постановление, удаленное обучение в вузах Мособласти продлится еще почти месяц – до 06.02.21.

В течение этого времени в регионе у студентов по-прежнему будут заблокированы транспортные карты.

 

А вот учащиеся средних профессиональных учебных заведениях переводятся с дистанционного обучения на очное. И это произойдет уже завтра, в среду.

В связи с этим губернатор Воробьев распорядился разблокировать их транспортные карты.

Напомним вузы и колледжи Подмосковья были переведены на дистанционку в середине ноября прошлого, 2020, года. Своими картами могли пользоваться только студенты и учащиеся, которые работали волонтерами.

Что касается подмосковных детсадов и школ – уже открылись после «новогодних каникул».

Для учреждений, перешедших на очную форму обучения, власти поставили ряд требований: помещения должны периодически проветриваться и дезинфицироваться, преподаватели во время занятий обязаны находиться в медмасках, а прочие сотрудники – постоянно.

Эти противоковидные меры будут действовать до конца 2021 года.

Накануне Андрей Воробьев заявил в телеэфире, что часть учителей заболевают коронавирусом. «Кто-то – в легкой форме, кто-то – в более тяжелой, но среди учеников каких-то всплесков мы не видим», – отметил губернатор Воробьев.

Также высокопоставленный чиновник выразил надежду, что в ближайшие недели они «более активно» будут «заниматься вакцинацией».

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Собянин отправил московских школьников отдыхать до 17 января

 

AnaRender