Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 20:23

Коронавирус оставил российских школьников без выпускного бала в Кремле

0
18 июня 2021 г. 12:53
Михаил Урбах
Коронавирус оставил российских школьников без выпускного бала в Кремле

Об этом в пятницу, 18.06.21, сообщает в своем тг-канале ведомство Сергея Кравцова. Причины известные – тревожные вести с ковидного фронта российской столицы.

Министерство просвещения отменило всероссийский бал «Выпускник-2021», который должен бы пройти в Кремлевском дворце в конце следующей недели, 25-го июня. Со своей стороны представитель ГКД Константин Ярошевский выразил надежду, что выпускники отнесутся к этому решению с пониманием.

Суд по всему, не будет выпускных балов и на других московских площадках, где они планировались: Гостиный двор, Сапожковая и Красная площади, Александровский сад. Ранее, 13-го числа, мэрия Москвы отменила общегородской выпускной в Парке Горького, который традиционно проходит также в конце июня. Как говорил классик: окончен бал, погасли свечи… Однако в данном случае он даже и не начинался.

Проходила информация, что вместо городского праздника чиновники предложат провести выпускные вечера на территории школ. Само собой разумеется, со всеми мерами защиты от опасной инфекции (имеются ввиду не контрацептивы, а соблюдение масочного режима, социальной дистанции и т.д.). Но есть подозрения, что в этом году не будет и этого.

За прошедшие сутки прирост COVID-больных в российской столице составил более 9 тысяч человек, чего не было с самого начала пандемии. Остается добавить, что это более чем половина выявленных за последние 24 часа больных (17 262 новых случая заражения коронавирусной инфекцией по всей РФ).

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Ковидная сегрегация: в столичных ресторанах появятся уголки для вакцинированных клиентов

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender