Московский

Монитор
Четверг, 22 Апреля 2021 17:44

Московские чиновники рассказали, как после «длинных каникул» будут работать учебные заведения

0
18 января 2021 г. 10:50
Кирилл Ипатов
Московские чиновники рассказали, как после «длинных каникул» будут работать учебные заведения

После более чем двухнедельных каникул сегодня, 18.01.21, в столичных школах возобновляются занятия. В связи с этим школьникам с первого по одиннадцатый классы разблокировали транспортные карты.

 

Как сообщили в мэрии Москвы, класс будет переводиться с очного обучения на дистанционное, если хоть один из учеников заболеет коронавирусом.

Для студентов вузов Москвы, учащихся колледжей, спортшкол и учреждений допобразования пока сохраняется дистанционный режим (или они будут находиться на каникулах).

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Губернатор Воробьев оставил подмосковных студентов на дистанционке

Чиновники также рассказали, при какой уличной температуре школьникам можно не ходить на занятия.

Для московских младшеклассников в Департаменте образования рекомендуют отменить занятия, если термометр показывает 25 градусов ниже нуля, для учеников средних классов – 26-28, старшеклассников – 31 градус.

Для остальных категорий москвичей пока все остается, как и было (во всяком случае, до 21.01.21).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Счетной палате ждут третью COVID-волну

До трети сотрудников предприятий продолжат работать в удаленном режиме, пенсионерам и «хроникам» власти по-прежнему советуют не выходить из дома. В отношении завсегдатаев ресторанов и ночных клубов сохраняется «комендантский час» – с одиннадцати вечера до шести утра.

Концертные площадки Москвы, театры и кинотеатры разрешается работать только при условии максимальной заполняемости залов на 25 процентов.

 

AnaRender