Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 01:16

Московские правоохранители обнаружили труп известного математика

0
7 апреля 2021 г. 15:28
Иннокентий Вайс
Московские правоохранители обнаружили труп известного математика

Слухи о пропаже Юрия Дудницына, по школьным учебникам которого учились многие россияне, пошли около месяца назад. Однако взламывать двери московской квартиры математика Дудницына правоохранители все это время отказывались.

 

82-летний математик жил один. Родственников у него тоже не было. А потому его соседям, которые в последний раз видели Дудницына 12.03.21, оставалось только строить предположения. Но дверь в квартиру пришлось все-таки взломать – после того, как жильцы дома стали улавливать странные запахи.

По информации источника в правоохранительных структурах, автор учебников по алгебре и геометрии умер около десяти дней назад. Дудницына нашли лежащим на кровати. Какие-либо признаки насильственной смерти на его теле обнаружены не были. «Порядок вещей в квартире не нарушен», – добавил источник.

Точная причина смерти будет известна только после проведения судебно-медицинской экспертизы. По предварительной же информации, Юрий Дудницын скончался от сердечно-сосудистой недостаточности.

По данным сервиса для любителей книг LiveLib, в 1960-х Дудницын преподавал в 503-й и 470-й школах столицы. Затем работал в Московском институте усовершенствования учителей (в настоящее время – Московский институт открытого образования). На протяжении многих лет входил в состав ученых методических советов Минпросвещения СССР и Минобрнауки РФ, которые занимались отбором школьных учебников и пособий по математике.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender