Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 02:12

Питерские школы обзаведутся новыми камерами

0
21 мая 2021 г. 17:28
Владимир Волошин
Питерские школы обзаведутся новыми камерами

Наталия Путиловская, председатель комитета по образованию Петербурга, сделала заявление о том, что образовательным учреждениям как никогда раньше нужно быть более безопасными. Это связано с недавней трагедией с казанским стрелком.

По словам чиновницы, уже разрабатывается план по защите школьников от террористов.

Те деньги, что сейчас есть у комитета, будут потрачены на особую технику, среди которой будут видеокамеры и организации контроля доступа. В школах Северной столицы успели проверить системы безопасности. О проверках таких систем говорил глава Санкт-Петербурга Александр Беглов. Губернатор сообщил, что родителям необходимо быть спокойными и уверенными в том, что с детьми во время занятий ничего не случится.

Пропускной режим в петербургских школах был ужесточен. Постоянно проходят внеплановые проверки. Близлежащую окрестность около школ тщательно исследуют, а охранникам и учителям проводят дополнительный инструктаж. Также проверяется наличие тревожных кнопок и работоспособность металлодетекторов. Отчеты о проделанной работе должны будут сдать руководители просветительских заведений.

На прошлой неделе представители Смольного предложили нанять как можно больше психологов в питерские учебные заведения. Пока что в каждой школе есть только один врач. Как считает вице-губернатор Ирина Потехина, этого мало. В настоящий момент чиновники пытаются найти кадров, готовых помогать уже работающим психологам. Такая задача – приоритет номер один для Смольного.

 

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Заявления «Фонтанки» о переделе рынка соцпитания не сошлись с отчётами комбинатов. Как пишет «Петербургская газета», негативные публикации о деятельности Управления социального питания Петербурга и его руководителя Алексея Барабанщикова могут быть связаны с недавним нападением на главу ведомства.

AnaRender