Московский

Монитор
Четверг, 22 Апреля 2021 17:08

Понедельник – день тяжелый: власти Москвы переводят студентов на «очку»

0
5 февраля 2021 г. 14:50
Василий Бабушкин
Понедельник – день тяжелый: власти Москвы переводят студентов на «очку»

С понедельника, 08.02.21, подведомственные Департаменту образования Москвы вузы переводятся на очное обучение. «Контроль за выполнением настоящего указа оставляю за собой», – говорится в подписанном мэром Собяниным указе.

 

Как следует из текста документа, в связи с переходом на очную форму столичным студентам разблокируют их транспортные карты. Напомним, из-за ковидной пандемии студенты вузов, подведомственных мэрии Москвы, находились на «удаленке» с середины ноября.

Российский Минкульт также опубликовал приказ, которым творческим «вышкам» разрешается с 08.02.21 возобновить свою работу в очном формате. При этом министр Любимова отметила, что в отдельных вузах некоторое время еще будет действовать «смешанный режим» (лекции – «online», а семинары, коллоквиумы и т.п. – «offline»).

Как считает Ольга Любимова, возвращение к очной работе вузов, подведомственных министерству, должно быть «поступательным» и «очень аккуратным». Объяснила она это необходимостью сохранить здоровье не только студентов, но и «тех заслуженных преподавателей, чей опыт, безусловно, для всех нас является бесценным».

Еще ранее перевод вузов на «очку» с 08.02.21 анонсировали в Минобрнауки России. Как отмечали в министерстве, учебные заведения обязаны будут обеспечить условия для обработки рук антисептиками всех входящих на их территорию людей, а также обзавестись градусниками для бесконтактного измерения температуры.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Российские вузы перейдут на очную форму обучения. Если разрешит Попова

 

AnaRender