Московский

Монитор
Четверг, 22 Апреля 2021 16:27

Российские вузы перейдут на очную форму обучения. Если разрешит Попова

0
29 января 2021 г. 11:4
Кирилл Ипатов
Российские вузы перейдут на очную форму обучения. Если разрешит Попова

Приказ о переводе высших учебных заведений на «очку» со второй недели февраля (08.02.21) подписал министр Фальков. Об этом в пятницу сообщает Минобрнауки России.

 

В случае перехода того или иного вуза на очное обучение его руководство обязано будет обеспечить условия для антисептической обработки рук всех входящих в храм науки.

Учебные заведения также обязали обзавестись градусниками для бесконтактного измерения температуры. Категорически запретили пропускать граждан с простудными признаками. Еще одно требование: соблюдение социальной дистанции и масочного режима.

Накануне главный санврач России и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова не исключила, что в 2021 году в стране будет отменен масочный режим. «Безусловно, есть надежда», – отметила Попова.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ – COVID-2021: Сергей Собянин смягчил требования к московским работодателям

В сообщении Минобрнауки отмечается, что для возвращения к «традиционному формату обучения» вузам потребуется согласование территориальных подразделений Роспотребнадзора. В случае же ухудшения эпидемситуации, согласно министерскому приказу, они обязаны будут вернутся на дистанционное обучение.

P.S.

 

AnaRender