Московский

Монитор
Среда, 11 Декабря 2019 22:29

Шеф-повар школьного комбината провел дегустацию для родителей и учеников школы 460

0
1 мая 2019 г. 11:15
Елизавета Выхина
Шеф-повар школьного комбината провел дегустацию для родителей и учеников школы 460

Порядка 200 человек приняли участие в дегустации трехслойного фруктового десерта в московской школе № 460.

Шеф-повар школьного комбината рассказал, как готовят фруктовое лакомство, и предложил попробовать его всем желающим. Десерт ранее уже появлялся на столах в школьных столовых, и большинству он пришелся по душе.  

Желе готовят из трех видов соков: апельсинового, вишневого и яблочного. В составе продукта множество полезных витаминов, минералов и клетчатки. Этот продукт легко усваивается, он очень полезен и вкусен.

Подобные дегустации очень нравятся детям. Формат интерактива – это современная модель образования и игры одновременно. Школьники узнают о здоровой и вкусной пище, знакомятся с технологиями приготовления и плюс ко всему угощаются полезными лакомствами. При этом все блюда готовятся с соблюдением строгих норм санитарии из сертифицированных и качественных продуктов.

Ранее в СМИ появлялась информация о вспышке дизентерии в ряде детских садов ЮВАО. О расследовании в эфире радио «Эхо Москвы» рассказала глава московского отделения Роспотребнадзора Елена Андреева. Источником инфекции оказался липецкий творог. В продукции «ЧаплыгинМолоко» обнаружили патогенные бактерии и плесень. Кроме того, у девяти сотрудников липецкого завода обнаружили следы дизентерии. Организатор питания «Конкорд» разорвал все контракты на поставку продуктов.

AnaRender