Вы здесь

Столичный градоначальник считает, что учителя могут работать без медмасок

Василий Бабушкин
Столичный градоначальник считает, что учителя могут работать без медмасок

Однако окончательное решение по вопросу обязательности-необязательности масок для учителей школы принимать будут самостоятельно.

Власти Москвы планируют смягчить масочный режим для сотрудников школ, переведя его из статуса обязательного в рекомендуемый. Такую позицию Сергей Собянин аргументировал тем, что восемь педагогов из каждой десятки уже сделали прививки от ковидной инфекции.

Как при этом отметил мэр Собянин, ученики в классах находятся без медицинских масок, а учителя вынуждены в течение рабочего дня дышать и говорить через маски. Пусть и с некоторым запозданием, но власти осознали нелогичность такого положения вещей. В новом учебном году, до старта которого осталась неделя, педагоги смогут вздохнуть свободней. Во всяком случае, шансы у них имеются.

Последнее слово по вопросу масок остается за руководством школ. В каждом конкретном случае должно решаться, отменять масочный режим или нет, а если да, то для всех сотрудников школы или только привитых от коронавируса.

В конце июля Сергея Собянин перевел перчаточный режим из обязательного статуса в рекомендуемый. Как со своей стороны отмечал бывший главный санврач России Геннадий Онищенко, этот режим москвичи не очень-то соблюдали, а потому от его отмены не следует ждать всплеска заболеваемости COVID-19.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Собянин разрешил москвичам снять перчатки

За минувшие сутки в российской столице новых случаев заболевания ковидной инфекций было зарегистрировано 1,1 тысячи. Это в разы меньше, чем в июне, когда суточный прирост COVID-больных мог достигать 9 тысяч.

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter