Московский

Монитор
Четверг, 22 Апреля 2021 17:12

«Телеучитель года»? В России может появиться новый конкурс

0
2 февраля 2021 г. 17:36
Кирилл Ипатов
«Телеучитель года»? В России может появиться новый конкурс

Президент Путин поздравил победителя ежегодного конкурса учителей, которым на этот раз стал школьный математик из Ростова-на-Дону Михаил Гуров. Из-за ковидной пандемии встреча российского лидера с финалистами конкурса проходила в дистанционном режиме (видеоконференции).

 

Владимир Путин передал свои поздравления лауреатам конкурса «Учитель года России – 2020», отдельно отметив Михаила Гурова. «Миша, помашите рукой», – обращаясь к абсолютному победителю, сказал глава государства, – «Рад видеть Вас».

По результатам учительского конкурса из 85 человек, принимавших в нем участие, было выбрано 15 лауреатов. Математик же Гуров стал 32-м «абсолютным чемпионом» за почти тридцатилетнюю историю конкурса (были прецеденты, когда победителями признавались сразу два кандидата на звание «учитель года»).

Помимо прочего, президент Путин выступил с инициативой запуска конкурса «Учитель года России» в телевизионным формате. Как отметил он, если сделать «хороший контент», российские преподаватели будут находиться в центре общественного внимания круглый год.

«В нашей стране многие люди с удовольствием будут проводить время у телеэкранов или в Интернете – любуясь тем, что вы делаете», – уверен Владимир Путин. Со своей стороны, он пообещал на этот счет поговорить с «коллегами из СМИ».

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Чиновники пообещали не переводить все российские школы на шестидневку

 

AnaRender