Вы здесь

Три десятка россиян, обучавшихся в вузах ЕС и США, подали документы в «Вышку»

Иннокентий Вайс
Три десятка россиян, обучавшихся в вузах ЕС и США, подали документы в «Вышку»

По четырем заявлениям уже приняты положительные решения, сообщили сегодня, 03.03.22, в Высшей школе экономики. Все четверо будут учиться на бюджетном отделении.

Еще по пяти студентам, решившим перевестись в «Вышку», вопрос практически решен: учебное вуз от них полные комплекты документы для последующей передачи на факультеты. В целом из трех десятков россиян на данный момент ВШЭ готова принять примерно половину.

Обучение в Высшей школе экономики хотели бы продолжить студенты французских, голландских, испанских, немецких, чешских, австрийских, польских, словенских и американских вузов. Сколько всего университет готов принять новых студентов, оказавшихся под прессом западных санкций, не сообщается. В «Вышке» только говорят, что все, кого зачислят они, будут учиться либо на бюджетном отделении, либо за счет ВШЭ.

В начале этой недели наше издание писало, что на фоне объявленной Владимиром Путиным спецоперации по защите Донбасса европейские университеты стали отчислять студентов с российским гражданством. В Минобрнауки России оперативно отреагировали на действия Запада, пообещав определить пострадавших соотечественников в МГУ, «Бауманку», МФТИ, МИФИ, «Вышку», другие вузы страны.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: ВШЭ примет россиян, отчисленных из вузов ЕС

Тем временем антирусская истерия в Старом Свете продолжает набирать обороты. Как стало известно, ведущий вуз Италии – Миланский университет – принял решение отказаться от курса лекций по творчеству Достоевского. Пока что – временно. Хотя, кто знает: может, уже на очереди – Лев Николаевич с его «Войной и миром» и «Анной Карениной»?

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter