Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 01:32

В Люблино креативный охранник подбросил в школу гранату, чтобы получить благодарность

0
6 апреля 2021 г. 11:27
Иннокентий Вайс
В Люблино креативный охранник подбросил в школу гранату, чтобы получить благодарность

Точнее, муляж гранаты, который он приобрел через Интернет. Теперь, вместо поощрения от руководства, тридцатилетнему охраннику одного из московских ЧОПов грозит как минимум 500-тысячный штраф.

 

На допросе мужчина рассказал, что вечером, в 19:45, положил «гранату» за зданием школы, через пятнадцать минут вышел на обход, а еще через минут через десять «обнаружил» ее. Выехавшие по его звонку саперы быстро определили, что это всего лишь муляж.

Как полицейским удалось вывести на чистую воду креативного охранника, в столичном главке МВД умолчали. Официальный представитель ведомства Владимир Васенин только сообщил, что операция проводилась УгРо по ЮВАО совместно с люблинским ОМВД.

«Чтобы меня отметили в ЧОПе, дали благодарность», – так задержанный объяснил причины, по которым пошел на инсценировку, добавив: «Сыграл злую шутку, не подумавши». Против мужчины заведено дело о ложном доносе о теракте (ст. 207 УК), по которой он рискует угодить за решетку – на срок от трех до пяти лет.

«В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – подытожил полковник Васенин.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Московские прокуроры проверят хореографическое училище, в котором взорвалась петарда

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender