Вы здесь

В Университете Ломоносова может появиться восьмилетняя студентка

Иннокентий Вайс
В Университете Ломоносова может появиться восьмилетняя студентка

Ранее родители восьмилетней москвички Алисы Тепляковой, рассказывали, что их дочь в качестве приоритетного варианта рассматривает поступление в МГУ – на факультет психологии.

Как в понедельник сообщили на психфаке, в случае удачной сдачи экзаменов Тепляковой с «радостью» предоставят возможность учиться на психолога. «Это требование одинаково для всех», – подчеркнули представители факультета, после чего пожелали девочке успехов.

Со своей стороны они обещают оказать Алисе Тепляковой помощь в адаптации через действующую на факультете систему шефства старшекурсников над только-только пополнившими ряды студентами. Также в случае поступления маленькой москвички ей будет гарантируют поддержку в целом спектре оргвопросов. Судя по всему, и психфак имеет заинтересованность в Тепляковой, поскольку она сможет, как отмечается, «стать частью "включённого эксперимента" с личным участием».

Недавно вундеркинд получила документы об окончании одиннадцатилетки по результатам единого госэкзамена. Теплякова удачно сдала ЕГЭ по таким предметам как химия и биология, русский язык, математика и информатика, физика (прочие дисциплины – в формате итоговой диагностики). Следует отметить, она могла это сделать еще в прошлом году, но ей не успели вовремя напечатать аттестат за 9-й класс. Проходила восьмилетняя Алиса обучение на дому, как ее братья и сестры.

Помимо психологии, девочка рассматривает другие направления, по которым она может продолжить свою дальнейшую учебу. В частности, связанные с экологией и биоинформатикой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В университет Ломоносова не будут пускать сотрудников, отказывающихся прививаться от COVID-19

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter