Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 03:00

21-летний аферист использовал sim-карту своей бабушки, чтобы обчистить жителя Подмосковья

0
2 декабря 2021 г. 12:37
Михаил Урбах
21-летний аферист использовал sim-карту своей бабушки, чтобы обчистить жителя Подмосковья

Жертвой неопытного жулика стал житель Сергиева Посада, продававший в Рунете автомобильные колеса. Подозреваемый в мошенничестве уже дал признательные показания.

Поскольку для своих делишек аферист использовал зарегистрированный на родственницу сотовый номер, выйти на него было делом техники. Повязали молодого человека по месту прописки – в Архангельской области. Проживает он с бабушкой или нет, остается неизвестным. Но можно представить, какой шок она пережила.

Как на допросе рассказал подозреваемый, связавшись с продавцом, предложил провести сделку через безопасный интернет-сервис и прислал ему гипер-ссылку на «зеркало» сервиса. Ничего не подозревающий житель Сергиева Посада ввел личные данные, после чего, вместо пополнения банковской карточки, с нее были списаны деньги. «Добычей» злоумышленника стали двадцать тысяч рублей с небольшим.

Архангельскому мошеннику предъявлено обвинение по «профильной», 159-й, статье УК России, т.е. у него имеются все шансы оказаться за решеткой. Как сообщила официальный представитель подмосковной полиции Татьяна Петрова, в настоящее время ведется проверка обвиняемого на причастность к другим аферам на территории региона. Пока же молодого человека отпустили под подписку о невыезде.

Шокирующий случай произошел в Бурятии. Как сегодня рассказали в республиканском МВД, 31-летний житель Улан-Удэ снял с банковской карточки своей умирающей бабушки все деньги. Затем через мобильное приложение оформил на нее четыре потребкредита, которые также обналичил. Общая сумма снятых с карты денег – порядка 230 тысяч рублей.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Полицейские повязали участника аферы, в результате которой москвичка лишилась 17 миллионов рублей

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Гибель рабочего в Петербурге связали со спровоцированным Смольным авралом коммунальных служб. Как пишет «Интер Райт», по делу о гибели сотрудника «Водоканала» началась межведомственная проверка. Инцидент произошел в пятницу, 3 декабря. Политолог Иван Аркатов предположил, что причиной гибели рабочего могло стать несвоевременное начало уборки снега.

https://inright.ru/news/headlines/20211203/id_20770

AnaRender