Московский

Монитор
Понедельник, 25 Октября 2021 22:34

26-летний москвич, укравший из Сбербанка деньги, хотел сбежать в Мексику

0
19 августа 2021 г. 9:53
Кирилл Ипатов
26-летний москвич, укравший из Сбербанка деньги, хотел сбежать в Мексику

Стали известны подробности похищения 12 миллионов рублей кассиром в одном из отделений Сбербанка на Волгоградском проспекте. Как уже писал «Московский монитор», 26-летнего мужчину повязали во «Внуково», когда он пытался вылететь из страны.

Столичная полиция обнародовала видеозапись допроса задержанного банковского служащего. «Деньги нужны были на погашение кредита», – пояснил он причины, по которым пошел на преступление. Однако после этого заявил, что купил билет на самолет до Мексики, чтобы остаться там. Предусмотрительно забронировал и номер в отеле. Само собой разумеется, пополнил свою карту. На какую сумму, из выложенного в Сети фрагмента записи непонятно.

Также стало известно, как нечистый на руку кассир вынес 12 миллионов с рабочего места. В туалетной кабинке обложил себя пачками с деньгами и обмотался эластичным бинтом, а также клейкой лентой (ранее проходила информация, что переложил купюры в сумку). После чего беспрепятственно покинул здание Сбербанка. Напомним, тревогу его коллеги забили, когда обнаружили в туалете два пустых сейф-пакета. На поимку злоумышленника у правоохранителей ушло меньше суток.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В столице сотрудник Сбера пытался вылететь за границу с украденными из банка деньгами

Уточненная хронология событий: преступление было совершено 14-го августа, в субботу. На следующий день, в воскресенье, вороватый кассир пытался вылететь из России, но его задержали в аэропорту. 17-го числа, во вторник, по решению суда обвиняемого отправили в один из московских изоляторов.

На молодого мужчину заведено дело по 4-й части 160-й статьи УК России, предусматривающей до десяти лет лишения свободы за присвоение и растрату в особо крупном размере. Вину он признал.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

В Петербурге усиливается предвыборный произвол. Как пишет «Петербургская газета», в Петербурге растет количество нарушений в ходе предвыборной кампании, это следует из информации на сайте «Карта нарушений на выборах» проекта «Голос».

AnaRender