Московский

Монитор
Понедельник, 25 Января 2021 22:04

85-летняя мать Николая Фоменко стала жертвой аферистов

0
13 ноября 2020 г. 9:35
Василий Бабушкин
85-летняя мать Николая Фоменко стала жертвой аферистов

По некоторым данным, аферисты сняли со счетов Галины Фоменко 78 тысяч рублей. Напомним, ранее в Москве липовые сотрудники Пенсионного фонда России выманили у 86-летней артистки Нины Шильниковой еще более крупную сумму – около 3 миллионов рублей.

ПОДРОБНЕЙ: Следком изъял у полицейских дело заслуженной артистки Шильниковой, пострадавшей от лже-сотрудников ПФР

 

Накануне, 12.11.2020, Галина Фоменко обратилась с заявлением петербургскую полицию. Пожилая женщина рассказала, что ей несколько раз звонили банковские сотрудники – в связи с попытками неизвестных снять деньги со счетов женщины. Для предотвращения кражи они попросили Фоменко назвать код, который пришел ей на телефон в виде SMS-сообщения.

«Царьград» сообщает, что аферисты представились «сотрудниками Сбера».

Галина Фоменко – мать 58-летнего шоумена Николая Фоменко, известного не только как один из участников квартета «Секрет», но и как актер кино и дубляжа, спортивный комментатор, бывший президент Marussia Motors. Сама Галина Николаевна начинала как балерина, однако из-за травмы мениска вынуждена была сменить профессию и стала инженером-строителем.

Похожий инцидент произошел на днях в Татарстане. Как 11.11.2020 писал Мосмонитор, жительница Казани 19 раз подряд перевела аферистам деньги – в общей сложности 295 тысяч рублей.

39-летней женщине позвонил липовый представитель службы безопасности банка и предупредил, что на ее имя неизвестными был оформлен кредит – якобы кем-то из сотрудников кредитной организации. Для проверки этой информации, мужчина убедил женщину самой оформить кредит (на 200 тысяч рублей), а также перевести с зарплатной карты деньги на беспроцентное погашение процентов (плюс еще 95 тысяч).

 

ПОДРОБНЕЙ: Россиянка 19 раз подряд перевела аферистам деньги (на общую сумму 295 тысяч рублей)

 

AnaRender