Московский

Монитор
Среда, 19 Января 2022 23:10

Аферисты убедили 84-летнюю москвичку дважды сходить в банк, чтобы снять для них миллион рублей

0
26 ноября 2021 г. 10:54
Кирилл Ипатов
Аферисты убедили 84-летнюю москвичку дважды сходить в банк, чтобы снять для них миллион рублей

Пожилая женщина помогала мошенникам ловить мошенников. Само собой разумеется, аферисты представлялись сотрудниками правоохранительных структур.

Действовали они по обкатанной схеме. Представлялись по телефону полицейскими, просили о помощи в поимке преступников с поличным, а потому нужно было передать деньги курьеру. Сначала пожилая жительница Нагатинского Затона сняла в ближайшем отделении своего банка 500 000 рублей. На следующий день, после нового звонка лже-правоохранителей – еще пятьсот тысяч. Настолько доверчивая москвичка готова была помогать Добру в борьбе со Злом.

Однако в ее случае Зло проиграло все-таки. Правда, пока отчасти. Во-первых, полицейские (на этот раз настоящие, а не липовые) повязали только одного из курьеров, приезжавших к пожилой женщине за деньгами. Во-вторых, отданный ею миллион вернуть не удалось. Будем надеяться, по результатам расследования другие участники аферы будут задержаны, деньги тоже найдут.

Задержанный – 26-летний мужчина, москвич. Ему предъявлено обвинение по 3-й части 159-й статьи УК России. По ней молодого человека могут на шесть лет посадить за мошенничество в крупном размере. Однако пока отправлять его за решетку никто не спешит. По решению суда обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Причины столь мягкого решения назвать затрудняемся.

Накануне наше агентство сообщало о банде жуликов, которая по поддельным документам переоформляла квартиры умерших москвичей, а затем продавала их по рыночным ценам. Общая сумма ущерба, нанесенного добросовестным покупателям, оценивается в шестьдесят миллионов рублей. Тем не менее после поимки аферистов отпустили под подписку о невыезде.

ПОДРОБНЕЙ: В Москве риэлторская контора обобрала покупателей жилой недвижимости на шестьдесят миллионов рублей

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Проект «Орловского тоннеля» встретил активную критику в Сети. Как пишет «Петербургская газета», жители Охты недовольны продвигаемым командой Александра Беглова проектом «Орловского тоннеля». С активной критикой выступили жители правого берега Невы.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/26/21772proekt-orlovskogo-tonnelya-vstretil-aktivnuyu-kritiku-v-seti

AnaRender