Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 21:31

Антимонопольщики заинтересовались 1,2-миллиардными тратами Ростуризма

0
3 февраля 2021 г. 14:4
Кирилл Ипатов
Антимонопольщики заинтересовались 1,2-миллиардными тратами Ростуризма

ФАС заподозрила Федеральное агентство по туризму в нарушениях при распределении бюджетных грантов. Как следует из распространенного в среду антимонопольным ведомством заявления, против Ростуризма было заведено дело.

 

Речь идет о 1,2 миллиарда рублей, которые на развитие внутреннего туризма возглавляемое Зариной Догузовой агентство получило из бюджета. Эти деньги, в свою очередь, оно распределило между 400 грантополучателями.

В ходе конкурсного отбора, как полагают антимонопольщики, Ростуризм допустил нарушения российского законодательства, направленного на защиту конкуренции.

По словам начальника Управления контроля соцсферы, торговли и непроизводственных услуг ФАС Надежды Шаравской, действия чиновников Ростуризма «могли привести к ограничению конкуренции». «А потому было принято решение о возбуждении дела», – рассказала Шаравская.

Победители конкурса, по поводу которых у антимонопольного ведомства появились вопросы, а также суммы выигранных ими грантов не называются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Амурская тигрица» во главе Ростуризма

Также ФАС сегодня приняла решение о проверке готовящейся сделки между компаниями «Везет» и «Яндекс». Ведомство хочет убедиться в ее соответствии требованиям, предъявляемым антимонопольным законодательством.

Ранее проходила информация, что «Яндекс» выкупит за 178 миллионов долларов часть активов «Везет».

 

AnaRender