Московский

Монитор
Пятница, 13 Декабря 2019 22:02

Банк «Югра» быстро выплатит средства вкладчикам через офисы специальной компании

0
12 июня 2019 г. 9:51
По материалам СМИ
Банк «Югра» быстро выплатит средства вкладчикам через офисы специальной компании

Лишенный два года назад лицензии по указанию Центробанка банк «Югра» организовал эксклюзивный способ выплаты денег вкладчикам.

Аффилированное с ним АО «Комплексные инвестиции» в течение кратчайшего времени рассчитывается с кредиторами, у которых депозит превышает 1,4 миллиона рублей. Более подробно о финансовой схеме выплат рассказал «Московской газете» руководитель столичного подразделения «Комплексные инвестиции» Сергей Лаптиев.

Владелец этой компании – Алексей Хотин. Он же – основной акционер «Югры». Скупка долгов банка для расчета перед вкладчиками – это вопрос деловой репутации и исполнения обязательств.

По словам Сергея Лаптиева, в России впервые на практике заработала схема, по которой владелец банка возвращает кредиторам долги, минуя конкурсные процедуры. Речь идет о сумме на депозите свыше 1,4 миллионов рублей, которую гарантирует выдать «Комплексные инвестиции». Если же вклад составлял менее этой суммы, то физическое лицо получает ее через Агентство по страхованию вкладов.

После посещения офиса компании и подачи документов уже в течение трех дней кредитор получает первый платеж. А остальные поступают ежемесячно в соответствии с установленным графиком. «Комплексные инвестиции» выделили специальный бюджет для расчета. Но если вдруг теоретически компания не сможет исполнять свои обязательства, то вкладчики смогут получить деньги через АСВ.

Сергей Лаптиев рассказал о преимуществе выплат «Комплексных инвестиций» перед АСВ. В первом случае выдается весь вклад максимум за 3,5 лет, а во втором – только 15-20% от суммы превышения за пять лет. Если кредиторы изъявят желание заключать договор переуступки требований не сразу на весь долг, то «Комплексные инвестиции» могут рассмотреть такую возможность. Однако данный механизм чреват бюрократизацией и замедлением процедуры выплат.

Вкладчики «Югры» живут в разных городах России. Приезжать за оформлением документов в Москву удобно далеко не всем. «Комплексные инвестиции» работают не только в столице – уже готовится заработать отделение в Петербурге, в ближайших планах их открытие в Воронеже, Самаре, Ростове-на-Дону, а также в Челябинске, Сургуте, Красноярске, Тюмени, Ярославле. Вся оперативная информация указана на сайте компании: пакет документов, график погашения, работает служба консультации.

AnaRender