Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 22:15

Бывший замглавы Центрального банка стал фигурантом дела о миллиардных хищениях

0
18 июня 2021 г. 13:39
Кирилл Ипатов
Бывший замглавы Центрального банка стал фигурантом дела о миллиардных хищениях

Ранее в пятницу проходила информация, что правоохранители направили в Тверской суд Москвы ходатайство о заключении под арест Константина Корищенко, который занимает должность заведующего одной из кафедр Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ.

Корищенко вменяют преступление, предусмотренное 4-й частью 160-й статьи УК России (карает за присвоение с растратой в особо крупных размерах либо в составе группы). По некоторым данным, речь идет о деньгах «Инвестбанка», у которого регулятор отозвал лицензию еще в 2013 году. «Порядка 3,2 миллиарда (рублей – Ред.)», – сообщается со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Как следует из открытых источников, незадолго до краха банка, в 2012 году, Константин Корищенко его возглавил. Трудился он и зампредом ЦБ РФ – с 2002-го по 2008-й. В настоящее же время работает завкафедрой фондовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС. Там подтвердили, что интерес следователей к Корищенко никоим образом не связан с его деятельностью в академии.

По указанным выше частью и статье Уголовного кодекса России 62-летнему Корщиенко грозит длительный срок (до десяти лет) плюс крупный штраф (до миллиона рублей).

Правоохранители намерены просить Тверской райсуд санкционировать арест бывшего зампреда российского Центробанка с содержанием в следственном изоляторе. Константина Корищенко и других фигурантов дела в суд еще не доставили. Но ожидается, что этот вопрос будет рассмотрен до конца сегодняшнего дня.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Двух экс-банкиров заподозрили в воровстве миллиарда рублей

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender